扬州
切换分站
免费发布信息
扬州水准测量学习班建筑工程测量班
  • 扬州水准测量学习班建筑工程测量班
  • 地址:宝应 125.69.127.*
    • Q Q:1769339154QQ在线交谈
    • 联系人:陈老师
    • 电话:1993428**** 点击查看完整号码
      • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
扬州水准测量学习班建筑工程测量班。在进行建筑工程施工的过程中,地面沉降是其中的常见问题,造成沉降问题的原因都很多,其中包括建筑的自重、建筑的地基土质、相应的施工技术和施工设备等,在出现沉降现象的时候,会对建筑工程的整体稳定性和施工效率造成很大的影响,在严重的情况下会导致建筑物的坍塌,在这样的情况下,就需要对建筑工程进行相应的沉降测量,来进行沉降测量的过程中,需要根据建筑物的整体特点和施工标准,采用合适的测量方法和测量仪器,来对建筑物进行精确的测量,并且根据测量的结果来合理的控制建筑物的沉降范围,在最大程度上来保证建筑物的整体质量,一般情况下,对建筑工程进行沉降测量包括以下几个方面:

(1)对水准基点进行合理布设。用水准测量方法进行测量的高程控制点叫做水准点,这个水准点也可以被称为水准基点,在对建筑工程进行沉降测量的工程中,对水准基点进行选择和布设是其中的重要组成部分,在这样的情况下,测量人员需要根据建筑工程的实际施工情况和施工现场的布置情况,来对水准基点进行布设,在布设的过程中,首先需要注意的是避免将观测点设置在沉降范围内,这样将会影响观测结果的准确性和可靠性,另外,需要保证在建筑工程的施工当中,其施工活动不会对水准基点造成影响。为了进一步提高测量的整体效果,测量人员需要对水准基点的数量、之间相隔的距离和基点所埋设的深度进行控制,在一方面可以保证水准基点埋设的稳定性,在另一方面可以保证测量结果的准确性;在对水准基点埋设完成之后,由于水准基点容易受到人为和环境的影响,测量人员需要根据这些施工现场的影响因素,来合理的增加水准基点所埋设的数量,这样才能在最大程度上增加沉降测量的精确度。

(2)对沉降观察点进行设置。在对水准基点进行合理的选择和埋设之后,接下来需要对沉降观察点进行相应的设置,在设置的过程中,不仅需要考虑测量结果的准确度,还需要保证沉降观察点所设置的范围能够对建筑物的整体沉降情况进行全面的掌握,在这样的要求下,就需要测量人员根据建筑物的整体特性,来建筑工程的沉降范围进行控制,以此来保证测量工作的顺利进行。在一般情况下,测量人员会根据建筑工程的具体沉降情况和沉降缝隙的大小,将沉降观察点设置到建筑工程的相应角落,以此来保证测量结果的全面性,另外,测量人员需要保证测量结果的准确,还需要保证测量结果的精度,需要将具体的沉降结果数据保持在一定的范围内,并且需要根据建筑工程施工的需要,将其控制在一定的精度中,以此来保证建筑工程的施工能够顺利进行。

(3)对测量结果的质量进行控制。在对沉降观察点进行设置之后,测量人员就需要进行下一步的测量环节,为了保证测量的整体质量,测量人员需要考虑的因素有很多,其中包括建筑工程施工的实际情况、相关规范、测量方法和所选用的仪器,一般情况下,在进行具体沉降测量的过程中,需要以所埋设的水准基点作为建筑工程的起点进行观测,另外,要根据相关的流程和标准来进行观测,另外,为了进一步保证沉降测量结果的准确性,需要测量人员根据建筑工程的施工进度、沉降范围和实际的建筑荷载情况,在一年观测的基础上,对观测的频率和观测的环节进行相关的控制和把握,另外,对于测量仪器的精确度和操作性也要进行相应的控制。

测量培训需要掌握哪些知识点呢?包含测量仪器、测量软件、测量资料的课程,其中较为重要的是全站仪和RTK在施工过程中的应用,以及软件课程中计算土方和坐标计算等等,您如果需要了解更多更全面的课程,请咨询东英时代的陈老师哦!

主要培训:工程测量、测绘、造价、施工、资料技能,学历、技工证等。学校测量有建筑测量、路桥测量、隧道测量、矿山测量、地形测绘、地籍测绘和房产测绘等等。单学全站仪和单学GPS-RTK也可以来学习。仪器课程:全站仪、经纬仪、水准仪、GPS-RTK等实训课程

实战培训,交叉听课,注重实践操作能力,学完能独立操作,学会为止。

培训中心:成都东英时代培训学校(学校面向全国招生,可住宿)

您还可以先试听一下,在决定是否报名

陈老师电话199-3428-4607微信、QQ同号
联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!

扬州水准测量学习班建筑工程测量班

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:ROOT_PATH') in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490