扬州
切换分站
免费发布信息
扬州建筑测量放样班高层建筑放样
  • 扬州建筑测量放样班高层建筑放样
  • 地址:高邮 125.69.127.*
    • Q Q:1769339154QQ在线交谈
    • 联系人:陈老师
    • 电话:1993428**** 点击查看完整号码
      • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
扬州建筑测量放样班高层建筑放样。弧形建筑的平面位置放样,该工程裙楼的圆弧形平面曲线图形较复杂,半径较大,无法用直接拉线法或或几何作图法来进行施工放样。 
 
根据场地条件状况并考虑到以后结构施工中多工种交叉作业的复杂性,采用极坐标法不仅能获得较高的施工放样精度,而且操作方法较为简单,因此该工程平面位置采用极坐标法进行放样。 
 
自然地面上测设平面位置 

(1)放样方法的选择:该建筑的平面位置放样以测定的平面控制同为施测依据,使用PTS-Ⅲ05电子全站仪,采用极坐标法测设(因极坐标法不仅能获得较高的施测精度,且不存在误差累积)。 
 
为便于用极坐标法测放平面位置,正式放样前先根据设计往示关系尺寸和角度将待放点的测量坐标全部算出,经校对无误后根据站点、后视点(起始方向)与待放点间的关系进行坐标反算,即换算出放样所需的极坐标(极距、极角)。极坐标计算采用自编的“ZBFY”程序在PC-E50O电子手薄上操作并打印出。 
 
(2)实地放样技术:实地放样时,将全站仅安置在控制点上,先测设出建筑物各个大角的轴线桩,然后再测放其余的桩点。当有些桩点因场地或通视条件影响无法一次性放出时,可将仪器移至与待放点相对较近的控制点上进行测放,也可视定位条件灵活采用如直角坐标法、距离交会法等其他测量方法测设。为保证测量质量,在整个测设过程中应注意观察仪器长水准器气泡是否居中(气泡中心位置偏离整置中心不超过1格),并对起始方向经常作归零检查。若测设时程有较强日光则打伞遮阳保护仪器,以免仪器受暴晒后发生内部变化,影响观测精度。

建筑物高程传递,楼层的标高传递采用沿结构外墙、边柱或电梯间向上竖直进行,为便于各层使用和相互校核,至少由三处向上传递标高,测法是先用水准仪根据统一的±0.000水平线在各向上传递处准确测出相同的起始标高线,然后用钢尺沿竖直方向向上量至施工层,并画出整米数的水平线,各层的标高线均由各处的起始标高线向上直接量取。高差超过一整钢尺时,在该层精确测定第二条起始标高线作为再向上传递的依据。最后将水准仪安置到施工层校测由下面传递上来的各水平线,误差控制在3mm以内。在各层找平时后视二条水平线以作校核。为保证标高传递精度,我们采取以下基本措施:所用水准仪和钢尺均经过计量检定且固定使用;水准役测时尽量做到前后视线等长,以抵消仪器i角误差的影响;钢尺自起始标高线向上量取时,应使用规定的拉力且加尺长和温度改正。 
 
竖向轴线投测,基础工程完成前后,根据建筑场地平面控制网,先校校建筑物轴线控制桩,然后将建筑物的主轴线和各细部轴线精确地弹测到±0.000首层平面上,再精确地延长到建筑物以外适当远的地方并采取必要的保护措施,这些延长点作为以后向上投测轴线的依据。为保证投测精度,每次以首层轴线位置为准,避免逐层上投误差的累积,投测的对使用经纬仪的轴线关系进行严格的检校,减少轴线关系误差影响。 
 
沉降观测,利用现场设定的二个深埋式标高控制点作为该建筑物的沉降观测水准点。施工中按设计现定的数量与位置埋设沉降观测点,沉降观测使用S05级精密水准仪和2米因瓦水准标尺,采用闭合法观测,观测的次数和精度要求按设计和国家有关技术规范要求执行。为了保证沉降观测成果的正确性,采取如下技术措施:使用经过计量检定的水准仪并定期进行检验校正;对水准点定期进行高程检测,防止高程变动造成差错;每次观测结束后认真检查记录计算是否正确,精度是否合格并进行误差分配,然后将观测高程列入沉降观测成果表中。

测量培训需要掌握哪些知识点呢?包含测量仪器、测量软件、测量资料的课程,其中较为重要的是全站仪和RTK在施工过程中的应用,以及软件课程中计算土方和坐标计算等等,您如果需要了解更多更全面的课程,请咨询东英时代的陈老师哦!

主要培训:工程测量、测绘、造价、施工、资料技能,学历、技工证等。学校测量有建筑测量、路桥测量、隧道测量、矿山测量、地形测绘、地籍测绘和房产测绘等等。单学全站仪和单学GPS-RTK也可以来学习。仪器课程:全站仪、经纬仪、水准仪、GPS-RTK等实训课程

实战培训,交叉听课,注重实践操作能力,学完能独立操作,学会为止。

培训中心:成都东英时代培训学校(学校面向全国招生,可住宿)

您还可以先试听一下,在决定是否报名

陈老师电话199-3428-4607微信、QQ同号
联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!

扬州建筑测量放样班高层建筑放样

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:ROOT_PATH') in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490